2,5 Kilo Ente
Gesäubert, Entengewürzmischung
In den Bräter 200ml Wasser, Zwiebeln und Möhren bei 250 Grad Umluft 40 Minuten auf Rücken liegend Ente gebraten. Also die Ente auf dem Rücken, nicht ich.
Gewendet dann 90 min bei 175 grad
Dann Flüssigkeit raus Ente mit Honig/Senfmischung (pikant-süß) und etwas Wasser eingestrichen nochmal 15 Minuten oder je bräune bei 200 Grad
Die Soße:
2 Mandarinen ausgekocht und gequetscht, ab gesiebt
Ab gesiebte Flüssigkeit der Ente, etwas dazu…möglichst ab fetten
Pfeffer Salz Paprika Zucker, etwas Soßenbinder, ach ja und etwas Schmelzkäse, langsam in der Soße zergehen lassen
Dazu gab es Semmelklöße, Rotkohl, Rosenkohl
Der Nachtisch war ein Bratapfel auf warmer Vanillesoße mit Vanilleeis und Zimt.
Und jetzt hab ich keine Lust mehr auf Küche 😉