Weihnachtsbraten

2,5 Kilo Ente

Gesäubert, Entengewürzmischung

In den Bräter 200ml Wasser, Zwiebeln und Möhren bei 250 Grad Umluft 40 Minuten auf Rücken liegend Ente gebraten. Also die Ente auf dem Rücken, nicht ich.

Gewendet dann 90 min bei 175 grad

Dann Flüssigkeit raus Ente mit Honig/Senfmischung (pikant-süß) und etwas Wasser eingestrichen nochmal 15 Minuten oder je bräune bei 200 Grad

Die Soße:

2 Mandarinen ausgekocht und gequetscht, ab gesiebt

Ab gesiebte Flüssigkeit der Ente, etwas dazu…möglichst ab fetten

Pfeffer Salz Paprika Zucker, etwas Soßenbinder, ach ja und etwas Schmelzkäse, langsam in der Soße zergehen lassen

Dazu gab es Semmelklöße, Rotkohl, Rosenkohl

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Der Nachtisch war ein Bratapfel auf warmer Vanillesoße mit Vanilleeis und Zimt.

Und jetzt hab ich keine Lust mehr auf Küche 😉

 

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