…heute Kotelett vom Schweinenacken aus dem Backofen auf Paprika, dazu erntefrische Erbsen und Hagenower Kartoffelpüree und Soße vom Fond …
…und wirklich heißt das:
1.Erstmal in den Kühlschrank schauen hab da noch eine halbe Flasche Senf/Ketchup gemischt gefunden, diese aufgefüllt, dann in den Topf, Herd an. Kotelett etwas gewürzt und beidseitig kurz angebraten.
2. Brühe zu dem Wasser, köcheln lassen. Paprika in die Auflaufschale.3. Weiß jemand wo der Deckel von der Auflaufschale ist? Doch alles in den Bräter, ab in den Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde
4.Warum Hagenower Kartoffelpüree? Weil die Firma so heißt die das hergestellt hat. Butter und Milch dazu. Klassische Mehlschwitze für die Erbsen, die tiefgefroren erntefrisch mit etwas Butter in den Topf.5. Aus dem Fond Soße, Fleisch anrichten. Essen, war lecker, aber Erbsen kann man ruhig richtig würzen 🙂